当前位置:首页 > 新闻导读

我校2016年研究生招生“走出去”宣传工作结束

作者:研究生院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-07-17 | 点击数:

6月6日­至7月11日,研究生院组织各培养单位组成6个宣传小组,分6批次赴杭州、武汉、天津、西安、太原和哈尔滨等地,开展2016研招宣讲和咨询活动。在校院领导的大力支持、研究生院精心组织和各培养单位共同努力下,我校2016年研究生招生“走出去”宣传工作顺利完成。

5d6c1f173742ef85ecbb6c4857585414_1.jpg

本年度“走出去”招生宣传各招生单位领导、学术名师及研究生教务员等共计60余人参加。各宣传小组有针对性地对当地重点院校和重点专业的学生开展了研招宣传和咨询,同时,研招办通过发动在当地被我校录取的2015级研究生参与宣传、利用微信公众号和研究生招生信息网网上宣传等方式,有效地宣传了学校的研究生招生政策。

本年度,研究生院不仅组织了学校层面“走出去”招生宣传活动,还鼓励和推动各学院和培养单位结合本单位学科特点积极“走出去”开展有特色和针对性的招生宣传。5月下旬以来,已有土木与环境工程学院、材料科学与工程学院、自动化学院、冶金工程研究院、钢铁共性技术协同创新中心、钢铁冶金新技术国家重点实验室、新材料技术研究院等学院和培养单位赴南京、合肥、重庆、沈阳、长沙等城市,通过与重点高校开展学术交流的机会积极开展研究生招生宣讲,取得了较好的宣传效果。

此外,为配合本次“走出去”研究生招生宣传活动,研究生院支持并组织各学院及培养单位结合学科特点同时举办“请进来”学术夏令营活动,截止目前,已有6个学院及培养单位单独或共同举办暑期夏令营,共选拔209人外校优秀应届本科生入营。

(摄影:研究生院)

(责编:邢华超)