当前位置:首页 > 新闻导读

新材料技术研究院举办首届学术夏令营

作者:新材料技术研究院 夏青 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-07-17 | 点击数:

为促进材料相关专业优秀大学生之间思想交流、加强青年学生对材料学科研究的了解、特别是选拔优秀大学生继续深造,我校新材料技术研究院于7月13日至15日举办首届“走进新材院、感知新材料、认知新大师”学术夏令营活动,并取得圆满成功。本届夏令营由新材院主办,同时得到了校办、信息办、宣传部、研究生院、后勤集团等单位的大力支持。

根据申请者的申报材料,新材院组织相关专家进行了严格审核,从重庆大学、山东大学、四川大学、中南大学、北京理工大学等30余所学校中247名申请者中最终选拔出40余名同学入围本届学术夏令营。

图3-1.jpg

7月14日上午,夏令营开营仪式在镭目报告厅举行,仪式上新材料技术研究院院长曲选辉致欢迎辞,副校长王戈、研究生院常务副院长杜振民对新材院组织此次活动表示支持和肯定。之后,研究院各梯队首席教授和教师代表对本梯队的研究方向、梯队导师、研究生培养等方面做了详细、生动的介绍,在座营员们纷纷表示对新材料技术研究院有了更深入的了解,对材料科学产生了更浓厚的兴趣。

图1-1.jpg

在为期三天的夏令营活动中,新材院还组织了营员进行学术讲座、分组面试、学科交流、参观访问等活动,使营员浓缩体验了未来学习生涯的魅力,结交了学界挚友、构建了学习网络。

7月15日上午,闭营仪式于镭目报告厅举行,新材料技术研究院党委书记吴春京教授做总结发言并宣布夏令营圆满结束。全部营员均顺利完成夏令营学习,获得“优秀营员”称号。会上营员代表们表达了对此次夏令营的赞美、对新材院老师们的感谢并分享了个人的收获,他们一致表示新材料技术研究院大师云集、科研条件优良、研究成果丰硕,是青年人展示才华、收获人生的最佳选择。

图2-1.jpg

通过此次活动,全国优秀学生之间的交流互动得到了加强,青年学生对材料科学的认识得到了增进,广大学子近距离接触了北京科技大学新材料技术研究院,走进了新材院的学习平台,感知了新材料的科研动态,认知了新大师的学术风范。

(摄影:新材院)

(责编:邢华超)