当前位置:首页 > 新闻导读

“艺术点亮青春”第三届贝壳青年艺术节开幕

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-04-02 | 点击数:

3月27日晚7时,“艺术点亮青春”北京科技大学第三届贝壳青年艺术节开幕式暨俄罗斯伊尔库茨克青少年艺术团专场演出在教职工礼堂举行,校院领导老师与北科学子一同观看了演出。

1 艺术节精彩节目现场_副本.jpg

晚7点,学校现代舞团充满活力的街舞表演开始了整场演出。随后,一场奇幻的魔术之旅带我们回顾了去年我校贝壳青年艺术节。掌声过后,俄罗斯伊尔库茨克青少年艺术团的演出正式开始。一曲众所周知的《喀秋莎》引起了观众的共鸣。俄罗斯小朋友带来的舞蹈《瓢虫》展现了俄罗斯歌舞的浓郁风情。俄罗斯青少年的精彩表演带来了现场观众的不断赞叹。现场气氛欢乐和谐,最后俄罗斯伊尔库茨克青少年艺术团的演员们用一首耳熟能详的《莫斯科郊外的晚上》作为此次专场的结束之作,给观众带来了奇幻美妙的视听享受。

2 儿童舞蹈_副本.jpg

3 观众席座无虚席_副本.jpg

本次演出拉开了北京科技大学第三届贝壳青年艺术节的帷幕,贝壳青年艺术节是我校传播艺术文化的载体,也是我校艺术主题教育的重要平台,艺术普及教育的重要内容。本次艺术节将在继承前两届艺术节精华的基础上与时俱进,开拓创新,以促进我校艺术教育的进一步普及,开启我校艺术教育新篇章。在之后两个月的时间里,艺术节将围绕着“品悟”“天籁”“争鸣”“绽放”四个篇章展开。以艺术讲堂、名家讲坛、高雅艺术进校园、歌手大赛、原创文艺大赛等一系列艺术比赛以及文艺主题团日等多种形式进行艺术普及,从而更好地激发北科人的艺术潜能,打造北科人专属的艺术殿堂,进一步推动校园文化的传承创新。

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)