当前位置:首页 > 新闻导读

“艺术点亮青春”——北京科技大学第二届贝壳青年艺术节开幕

单位(作者):校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2014-04-02 | 点击数:

北京科技大学第二届贝壳青年艺术节3月28日晚在教职工礼堂举行,广大师生共同见证了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。党委副书记谢辉、各部处、各学院负责人出席了开幕式。

开篇视频向大家诠释了我校高雅艺术、群众艺术、原创艺术三元并举艺术教育格局,带领大家回顾了首届贝壳青年艺术节丰富的艺术活动和青年学生对艺术的理解。

13个学院的学生代表轮番上台,展示了自己学院的独家风采,酣畅淋漓的表演将北科学子的青春活力尽显。化生学院的《液态镁》、自动化学院的《机器人之舞》、冶金学院的《冶炼钢院》、文法学院的话剧《艺术节来了》、经济学院的《梦开始的地方》、高工学院的《工程师摇篮》,外语学院的《银杏之星在哪里》、还有材料学院充满活力的《MSE》等等,每个学院的艺术节目都各有特色、精彩纷呈。 

谢辉与演员们一起敲响了“艺术点亮青春”之鼓,一段现代感极强的电光水鼓表演,将科技与艺术完美的结合了起来,将我们带到了本场晚会第一个高潮。 

开幕式上,北京交响乐团演奏了《溜冰圆舞曲》、《皇帝圆舞曲》、《威廉退尔》序曲等脍炙人口的经典曲目,令在场的观众陶醉在音乐中,感受到了高雅艺术的独特魅力。 

本次开幕式之后的两个月里,将以“品悟”、“天籁”、“争鸣”、“绽放”四个篇章为主题,展开艺术讲堂、艺术欣赏、艺术比赛、文艺主题团日等多种活动,目的在于普及艺术知识、提高同学欣赏水平、激发同学创造热情、在校园中传承艺术文化,实现科技与艺术共融的教育理念。 

 

(责编:邢华超