当前位置:首页 > 新闻导读

增强国防意识,维护祖国统一,我校举行校领导的国防教育日活动

单位(作者):佚名 | 来源:本站新闻 | 更新时间:2002-11-30 | 点击数:

在党的十六大即将召开之际,我校领导与国防大学领导进行座谈交流并参加了国防大学教授马保安少将主讲的“统一祖国的斗争形势及战略方针”讲座,度过了一个有意义的国防教育日。国防大学教授马保安少将在讲课中以详实的资料,精辟的分析和独到的见解,讲述了解决台湾问题的方针、政策和手段,让我们看到了统一祖国的美好前景。国防大学副校长王文荣中将向我校领导介绍了学校的历史、发展和办学情况,对我校领导的到来表示热烈欢迎。他说,北京科技大学是全国重点大学,师资科研力量雄厚,希望两校加强联系和合作,为国家和国防建设服务。杨天钧校长表示,一定要学习、借鉴国防大学的先进经验,进一步加强与国防大学在教学、研究生培养工作中的联系与合作,为人才培养做出更大贡献。学校的国防教育是全民国防教育的基础,是实施素质教育的重要内容。校党委、校行政对学校的国防教育工作非常重视,我校被国家教育部、总参谋部、总政治部评为“全国军训先进学校”。