当前位置:首页 > 新闻导读

培养科技人才,强我钢铁工业,“北京科技大学中信—CBMM吴宝榕铌钢奖学金颁奖大会”近日举行

单位(作者):佚名 | 来源:本站新闻 | 更新时间:2002-10-30 | 点击数:

9月27日下午,“北京科技大学中信—CBMM吴宝榕铌钢奖学金颁奖大会”在建龙报告厅举行。中信公司总经理、CBMM巴西矿业公司中国市场部总经理以及我校副校长孙祖庆教授出席颁奖会并做讲话。中信公司和CBMM与我校有着长期友好的合作关系,并于2001年在我校设立奖学金,用以表彰在铌微合金化钢研究方面取得优异成绩的研究生。今年,王元立等5位博士研究生和李翔等5位硕士研究生获得了这一奖项。会上,副校长孙祖庆谈到:我国是钢铁大国但还不是钢铁强国,发展我国钢铁工业任重而道远,在经过几代人的艰苦努力后,发展钢铁工业的重任就落在了我们这代人身上,所以我们更应该加倍努力,培养严谨的学风和创新的精神,为把我国早日建设成为钢铁强国贡献力量。