当前位置:首页 > 校友动态

北京科技大学“山西建邦基金”签约仪式在校举行

单位:校友会、基金会办公室 | 来源:校友会、基金会办公室 | 更新时间:2018-06-29 | 点击数:

6月27日上午,北京科技大学“山西建邦基金”签约仪式在办公楼320会议室举行。侯马市市长段慧刚、副市长梁明军、侯马市政府秘书长彭亮、侯马市招商局副局长卫青云、山西建邦集团有限公司常务副总经理刘力强、人力资源处处长王国朋、副处长杜瑞杰,我校副校长何民庆及相关部处负责人出席了本次捐赠仪式。捐赠仪式由校友会、基金会办公室主任吕朝伟主持。

IMG_0001 拷贝.jpg

会议伊始,与会人员分别观看了山西建邦集团有限公司、北京科技大学宣传片,进一步加深互相对公司与学校的了解。

捐赠仪式上,何民庆与刘力强共同签署了《北京科技大学“山西建邦基金”捐赠协议》。根据协议,山西建邦集团有限公司向北京科技大学捐赠150万元人民币,设立北京科技大学“山西建邦基金”,用于支持北京科技大学教育事业的发展。何民庆向刘力强颁发了捐赠纪念证书。

IMG_0022 拷贝.jpg

刘力强在随后的讲话中回顾了山西建邦集团有限公司与北京科技大学这几年的合作历程。从2012年开始,公司调整人才发展战略,把企业高端人才的培养锁定在北京科技大学。以公司在北京科技大学设立奖学金,在公司设立实践基地等方式已经有了6年的合作基础。希望通过此次捐赠仪式,与北京科技大学有更深层次的合作,实现科研、人才、信息、管理互惠互利共同发展。

IMG_0025 拷贝.jpg

段慧刚在讲话中表示了对北京科技大学的崇敬以及非常高兴参加此次捐赠仪式。他介绍了侯马市的历史以及现在城市状况,提到人才发展战略的重要性,应该抓住人才、重视人才,这样的企业更具有前瞻性,能够更好的发展。

IMG_0037 拷贝.jpg

何民庆代表学校再次向山西建邦集团有限公司表示感谢,对侯马市表示期待。他希望以此次捐赠仪式为转折点,北京科技大学与山西建邦集团有限公司继续深度合作,同时希望与侯马市合作,共同发展。

IMG_0051 拷贝.jpg

随后进行了座谈交流会,各部处负责人均表示了对此次深度合作的期待,积极响应此次合作,推动合作的顺利进行。

招生就业处处长尹兆华,校友会、基金会办公室主任吕朝伟、就业指导中心主任孙长林、冶金与生态工程学院党委副书记王斌、材料科学与工程学院党委副书记王海波、机械工程学院党委副书记李鹏及就业指导中心副主任程海雨也参加了此次会议。

(摄影:高龑)

(责编:邢华超)