当前位置:首页 > 校友动态

北京科技大学与京东物流集团签署战略合作协议

单位:校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-26 | 点击数:

4月25日上午,北京科技大学与京东物流集团战略合作签约仪式在办公楼306会议室举行。京东物流集团CEO王振辉(冶金94级校友)、京东集团副总裁、京东物流经营保障部负责人邵继伟、物流规划发展部亚洲一号项目部负责人王银学(物流94级校友),我校校长张欣欣、副校长何民庆及相关部处负责人出席了本次签约仪式。签约仪式由校友会、基金会办公室主任吕朝伟主持。

O96A8618 拷贝.jpg

会议伊始,与会人员共同观看了北京科技大学和京东物流集团的宣传片。何民庆代表学校致欢迎辞,并向京东物流集团对北京科技大学关心和支持表示由衷的感谢和敬意。

O96A8638 拷贝.jpg

签约仪式上,何民庆与邵继伟共同签署了《北京科技大学与京东物流集团战略合作协议》。根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,坚持在专业与需求、课程与职业、教学与生产等方面的深度对接,在科学研究、人才培养、社会服务、创新创业等领域开展深度合作。

O96A8663 拷贝.jpg

王振辉在随后的讲话中回顾了京东物流集团的发展历程,并详细介绍了以“亚洲一号”智能化物流中心为代表的包含仓储、运输、配送、客服、售后正逆向一体化供应链解决方案的京东物流供应链服体系,希望与北京科技大学共同努力将京东物流集团打造成最受合作伙伴信赖、最高效和用户体验最好的智慧供应链解决方案提供商。

O96A8684 拷贝.jpg

张欣欣代表学校向京东物流成立一周年表示祝贺。他指出,京东集团在商业领域取得跨越式发展的同时,积极履行企业社会责任,在促进就业、提升社会效率、反哺实体经济等方面做出了很大的贡献。希望以此次战略合作协议签约仪式为起点,双方共同探索并建立可持续发展的学校—企业人才培养与科技合作的新模式,在科学研究、人才培养、社会服务、创新创业上进行深度合作,共同提高校企双方的自主创新能力、人才培养能力,加快科技成果向生产力转化,为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大的贡献。

O96A8716 拷贝.jpg

京东物流集团物流规划发展部战略高级经理曹玉奇,我校科学研究与发展部部长刘杰民,机械工程学院党委书记马飞、物流工程系主任贺可太、物流工程系党支部书记赵宁也参加了此次会议。

(摄影:摄影协会)

(责编:邢华超)