当前位置:首页 > 校友动态

北京科技大学“87级校友基金”颁奖仪式隆重举行

单位:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

4月22日,北京科技大学“87级校友基金”颁奖仪式在建龙报告厅隆重举行。87级校友余俊生、何伟速、齐宏宇、王贵斌、田矿、宋农、孙景宏、何进、刘明珠、刘保顺、吴永明、张武军作为“87级校友基金”管委会成员代表出席颁奖仪式,副校长何民庆、副校长臧勇及学校相关部处负责人、学院教师代表和获奖个人、集体代表等参加活动,学生工作部部长盛佳伟主持仪式。

1_meitu_1.jpg

校友会、基金会办公室主任吕朝伟介绍了2017年度“87级校友基金”各奖项的评审情况。余俊生校友宣读获奖名单,并向获奖的11名十佳辅导员、20名优秀学生干部、10个优秀班集体团支部、10个优秀学生社团、12支创新团队与11名创新个人表示祝贺和鼓励。与会领导和嘉宾为获奖团队和个人颁发了荣誉证书并合影留念。

4_meitu_4.jpg

颁奖结束后,外国语学院辅导员于点作为十佳辅导员代表向大家讲述了自己以身作则、教育引导学生成长成才的经历,展现了学校优秀辅导员的风采;机械工程学院的优秀学生干部代表李化洋展示了作为一名学生干部,在学习工作中付出的努力与收获;十佳社团代表国防生工作协会秘书长贾朝以感恩为主题,展示了我校国防生的奋斗精神,用行动感恩母校。三位获奖代表在分享中对87级校友回馈母校、捐资助学表示感谢,并表示将在今后的工作中鼎力前行、不负校友期望。

从基金会创立以来,87级校友基金项目一直对我校学生艺术团给予资助,在颁奖仪式现场,校学生民乐团进行了汇报演出,一曲轻快灵动的《花好月圆》向在座的87级校友展示了我校学生浓厚的艺术气息,抑扬有致的旋律悠扬灵动,将现场气氛推向高潮。

3_meitu_3.jpg

中投汇丰投资管理(北京)有限公司董事长何伟速校友在代表“87级校友基金”管委会讲话中,表达了对母校建校66周年的祝贺和对学弟学妹的美好祝愿。同时,他从成长的经历出发分享了自己的经验,希望广大同学在刻苦学习的同时,要积极参与到学生工作当中,努力提高综合素质和创新能力。

2_meitu_2.jpg

臧勇在总结讲话中,对获奖个人和团体表示了祝贺并对87级校友能够重返母校表示感谢。他提到“87校友精神”影响了一批又一批的北科学子,这种精神应当被延续与传承。同时,他希望获奖师生能够将成绩与荣誉转化为前进的动力,以87级校友为榜样,做勇于担当、心系母校的贝壳人,传递爱心,砥砺前行。

5_meitu_5.jpg

2011年4月,本着“回馈母校、服务母校、促进母校发展”的宗旨,我校87级校友在毕业二十周年之际,设立了北京科技大学“87级校友基金”。“87级校友基金”按照87级校友的入学年份,计划募集资金为1987万元,分20年捐赠,每年捐赠约100万元,主要用于十佳辅导员、优秀学生干部、最佳团队、学生创新项目、学生社团、艺术团民乐团的表彰或资助。截至目前,“87级校友基金”已成功评选七届,累计支出400余万元,为学校思政工作队伍建设和学生人才培养提供了巨大的支持和保障。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)