当前位置:首页 > 校友动态

机械76届校友入学40周年座谈会在校举办

作者:校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-17 | 点击数:

金秋时节,秋风送爽。为了加强同班同学之间的沟通和联系,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,在这入学四十周年之际,机械76届校友在办公楼建龙报告厅举办了入学四十周年座谈会,原天津大学党委书记、机械76届辅导员刘建平、副校长何民庆、机械工程学院党委书记马飞、副院长景志红出席了本次会议,参加会议的还有老教师方兆彰、王玉印、罗圣国、钟庭珍、郭俊、李化治、赵立合和机械系76届的校友们,座谈会由机械系校友刘树和主持。

TSHL2672 拷贝.jpg

上午9点,校友们陆续在建龙报告厅落座,入学40周年座谈会正式开始。

123.jpg

首先,何民庆讲话,他对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了学校四十年来的各方面变化、近年来北科大取得的卓越成就,以及我校校友会的各项工作和未来发展方向等。随后,马飞向校友介绍了近年来机械工程学院的变化和取得成就,以及学院的“十三五”规划等。校友们认真倾听,纷纷表示对学校和学院的发展充满希望,并祝愿学校及学院在科学研究上开拓创新,取得更辉煌的成果。

2016.9.10 君山别墅-2 拷贝.jpg

随后,机械系、制氧系、冶金机械系各个系代表各自发言,感恩母校,回味青春记忆。最后,刘建平发言,他对组织聚会的各方表示感谢,并对母校表达了祝福。

TSHL2873 拷贝.jpg

座谈会结束后,校友们在办公楼前以及76级校友捐赠的“为中华之崛起”的牌匾前合影留念。校友们还兴致勃勃地参观了校史馆、体育馆,以及曾经居住的十斋,感慨时光匆匆的同时,也再一次见证了学校的发展里程。

TSHL2862 拷贝.jpg

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)