当前位置:首页 > 校友动态

钢73-1班校友毕业40周年返校活动举办

作者:校友会 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-20 | 点击数:

时隔四十载,难忘北科情。9月19日,值此毕业四十周年之际,钢73-1班在学校冶金楼组织举办了班级座谈会,校长张欣欣、副校长何民庆、校友会基金会主任吕朝伟、冶金生态与工程学院分党委书记张建良出席座谈会。旧友重聚,笑颜绽放,老同学们在一起互诉衷肠,热情相拥,气氛十分融洽。

AB5I9365 拷贝.jpg

座谈会上,张欣欣向校友们介绍了学校几十年的变化以及近年来取得的卓越成就。何民庆向校友们介绍了校友会的各项工作和未来发展方向。张建良向校友们介绍了冶金与生态工程学院的发展情况。

AB5I9302 拷贝.jpg

随着班级聚会视频在屏幕上慢慢展现,温情的音乐声响起,四十年的师生情,四十年的同学缘,一滴一点在同学们面前漾开。看着年少的青春,追忆逝去的岁月,回忆如潮水般涌来,校友们禁不住热泪盈眶。校友们看着学籍卡,仿佛回到了四十年前的日子。

AB5I9257 拷贝.jpg

刘凤奎、包红带来的诗朗诵《献给毕业四十周年》把大家的思绪淋漓尽致的展露了出来。学籍卡的发还让校友看到了自己四十多年前的青涩模样,感慨万分。同学代表和教师代表的发言,字字句句情真意切,把大家带进回忆的潮水里,仿佛又回到了那个懵懂的年纪。其中,政治老师的一句“不要忘记我,我很想念你们”更是令大家眼睛湿润。

(摄影:高龑)

(责编:邢华超)