当前位置:首页 > 校友动态

我校杰出创业校友论坛之王立新、干永革母校行

单位(作者):团委|ustbtw@163.com | 来源:本站原创 | 更新时间:2006-11-28 | 点击数:

 

    为了进一步加强学校创业教育,促进学生更好地成长成才,新学期伊始,北京科技大学团委、校友会、学生会联合启动了“‘我心目中的创业英雄’——北京科技大学杰出创业校友寻访活动”并开设了杰出创业校友论坛。11月24日上午9点,本次论坛的第三场报告会在学生活动中心镭目报告厅举行。我校自动化85级校友王立新、干永革结合他们的创业生活,与同学们进行了深入的交流,带来了一场精彩的报告会。团委书记石新明主持了本场报告会。王立新,现任北京新融友联技术责任有限公司董事长。1985年入学,电85-1班,曾任生活委员、团支部书记、自动化系团总支副书记。1989年7月毕业,分配到首都钢铁公司,任二炼钢厂技术科自动化专业员。1992年辞职下海,1994年成立北京新融友联公司,主营工业自动化工程, 至今公司已发展成为年收入近3亿元、三个工厂、550名员工、冶金自动化领域中的一流企业。

    报告会上,王立新董事长回顾了他在校园的美好回忆,以及在钢院生活的经历对他后来成功的影响。对于自己的创业历程,他一再强调“信誉与品德”的重要性,他认为很多东西都在变,但唯一不能变的便是诚信,这也是他创办公司发展公司的基本理念。他也诙谐地强调当老板应具备足够的傻劲、无怨无悔的忍耐力、坚忍不拔的信念和与人份享的品质,商业活动中更要懂得“吃亏”与合作的关系。

    干永革校友现任新融友联公司副总经理,主抓公司科研项目。他与王立新董事长是同窗好友,大学时期曾住上下铺。在创业议题中,他强调了坚持的重要性。“聪明人,因为他们聪明,脑筋转的快,但坚持他们就做不到了,所以现在真正有大成就的也就不是很多。”

    整场报告会在轻松的气氛中进行,王立新董事长幽默诙谐的语言不时引出阵阵热烈的掌声。同学们也就创业与一些社会问题纷纷提问,王立新董事长与干永革副总均给予了耐心、细致、现实的解答。大家都认为,这更像是一场“学长与师弟、师妹们的倾心交流。”

    校团委书记石新明老师代表同学对王立新、干永革校友表示衷心的感谢,并希望他能经常回母校与同学们交流,使更多的学生受益。   

 

(责编:李洁)