当前位置:首页 > 三严三实专题教育 > 最新动态

校党委书记罗维东主讲“三严三实”专题党课

作者:宣传部 吴钰重 | 来源:本站原创 | 更新时间:2015-06-26 | 点击数:

6月25日下午,北京科技大学“三严三实”专题教育党课在教职工活动中心召开。党委书记罗维东主讲,并就学校开展“三严三实”专题教育的有关安排和要求作出部署。全体校领导,中层干部等参加大会。党委常委权良柱主持会议。

结合学校的工作实际,罗维东指出,“三严三实”专题教育活动具有重要意义,不仅为学校持续推进党员领导干部作风建设提出了新要求,还为学校“严谨”、“求实”的校园文化精神增添了新内涵,更为学校未来深化改革、实现跨越式发展提供了新动力。他谈到,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,党员干部要切实做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”

O96A3777.jpg

罗维东从修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个方面,对学校领导班子和党员干部队伍中所存在的一些与“三严三实”要求有差距的问题进行了查摆,并对具体表现进行剖析。他认为,通过党的群众路线教育实践活动,校领导班子和全校党员领导干部的作风建设得到进一步加强,通过开展专项整治和2014年年终专题民主生活会,学校发现并解决了大批师生群众意见强烈的问题。但是,如果严格对照“三严三实”的要求,学校党员领导干部改进作风方面仍然有较大空间,还有很多工作需要进一步深入开展。对于查找梳理出的“不严不实”的问题,要列出清单,即知即改、理性立改,坚持思想问题和实际问题一起改。

会上,罗维东带领大家对“三严三实”专题教育的总体要求做了进一步解读。一要强化问题导向。“三严三实”是针对作风方面的突出问题提出的,专题教育也要针对问题来展开,要把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程。二要注重讲求实效。专题教育不能空对空,必须联系学校实际、务求实效,力戒形式主义。三要贯彻从严要求。突出严的要求、严的精神,是全面从严治党的鲜明特点,也是管党治党取得成效的关键所在。开展“三严三实”专题教育,更要以严的态度做好工作。四要注重统筹推进。开展“三严三实”专题教育,要放到学校的全局工作中来考虑和推进,要把专题教育与做好当前学校的教学、科研等各项中心工作结合起来。

O96A3747.jpg

罗维东明确提出本次专题教育活动具备四个“关键动作”:第一,各级党委书记带头讲“三严三实”专题党课;第二,认真开展“三严三实”专题学习研讨;第三,认真召开专题民主生活会和组织生活会;第四,认真强化整改落实和立规执纪。他希望,全校党员领导干部通过开展“三严三实”专题教育,实现自我鞭策,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,勇于直面和解决学校改革发展中的矛盾和问题,切实肩负起推进学校综合改革、实现跨越式发展的重任。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)

图说北科更多>>

视频新闻更多>>

  • 1154期-武贵龙书记带队赴甘肃省秦安县调研
  • 精彩科研路 赤诚中国心
  • 【中央电视台】北京 “砥砺奋进的五年”大
  • 庆祝第33个教师节-做好学生引路人

新闻排行