当前位置:首页 > 视频新闻 > 专题视频 > 栏目

带走餐余垃圾-向文明再进一步

作者:北科大电视台 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-06 | 点击数:

现如今在各大高校的食堂里,大家在用餐之后将餐具送到餐具回收处的这一文明行为已经成为了几乎每天都要发生的习以为常的事情了。然而还有一个普遍存在的问题就是大家在带走了餐具的同时,经常会在餐桌上留下餐巾纸、鱼刺、鸡骨头之类的餐余垃圾。这一方面加大了保洁人员的工作量,同时降低了食堂座位的周转效率。因此我们想到制作此部公益广告片,倡导大家带走餐余垃圾,向文明再进一步。

本公益广告以情景剧的形式,用情节的发展带领观众意识到我们要传达的文明理念,倡导的文明行为。

此外,我们还就“向文明再进一步”这一理念制作一系列的倡导文明校园行为的公益广告片,在师生中产生了广泛的积极影响,在创建文明校园、倡导文明行为的工作中展现了一抹亮丽的风采。

(责编:裴宇航)