当前位置:首页 > 北科校报

谁说女子不如男

作者:陈云龙、宋礼鑫 | 来源:校报 | 更新时间:2017-10-18 | 点击数:

每一颗珍珠的前身,都是在黑暗中煎熬过的沙石。拉伸、跳跃、转体,初识于倩倩,她正一丝不苟的做着赛前的热身活动。她有时会冲着教练微笑,那双爱笑的眼睛活泼、清澈。

2cdc4ee6fdd2c4cfc5a4ed7266c49844.jpg

三级跳远第三名、急行跳远第四名,回想起瞬息万变的比赛过程,于倩倩动人的说:“教练的不断指导,让我可以心无旁骛的专注于比赛。”三级跳远中,她第一跳成绩不理想,第二条犯规,明显感到了比赛的紧张。这时教练握着拳头对她喊道:“放松心情,让肌肉兴奋起来,最后两步要积极上跳板!”她望着教练深深地吸了口气,像离弦之箭飞速跑动起来,放下心理包袱的她,跳出了9.47米的最佳成绩。田径比赛一结束,她便马不停蹄地赶往篮球赛场,在不同的竞技平台为学校的荣誉努力着。

“竞技体育是要吃苦的,它磨砺我们永不放弃、永不气馁、永不低头的精神,也告诉我们人生只有失利者,没有失败者的信条”。于倩倩说,她明年还会再来,因为她有信心通过一年时间练出更高的竞技水平,也因为舍不得这个温暖的团队。

来自经管学院15 级的边璟,凭着超强的爆发力和坚强的意志力,在女子甲组200 米和100 米分别获得第四名和第六名的优异成绩。一分耕耘,一分收获,在付出的同时,边璟也在不经意的瞬间收获成功与美丽。出于对跑步的热爱,她从小学开始便受到体校老师的训练,跑步姿势标准,不仅掌握到了跑步的技巧,更增强了自己的信心。跑步比赛后会在垫子拍打小腿,以便得到放松。

比赛名次只是生活的一部分,青春却可以谱写无限个精彩的瞬间。当问到边璟,对于这次运动会有什么感想时,边璟低下头稍稍沉思了下说:“当然有,这次比赛我没有发挥最佳水平,准备更充分些,我还是有很大的提升空间的!”她表示,明年仍会代表学校参加田径运动会,争取为学校争更多的荣誉。


图说北科更多>>

视频新闻更多>>

  • 校长张欣欣在2018届学生毕业典礼暨学位授予
  • 街坊零距离-校友学生共话校庆
  • 【中央电视台】誓言无声 柯俊:钢铁大师的报
  • 幸福的约定-北科大2018毕业视频

新闻排行