当前位置:首页 > 北科校报

比赛是左脚和右脚的赛跑

单位:宋礼鑫、张百清 | 来源:校报 | 更新时间:2017-10-18 | 点击数:

作为参加了五次秋季田径运动会的“元老”,李建地比赛经验丰富,整体成绩发挥稳定,为我校争得了数不清的奖项荣誉。

在准备跳高项目时,她神情安定,丝毫没有受到现场嘈杂环境的影响,目视前方,起跑、加速、腾空、过杆、落地,完美的一条弧线永远定格在现场的每一个人的心中。1.16 米、1.19 米……随着杆的高度逐渐升高,参赛选手逐渐减少,李建地并没有丝毫紧张,她一直告诉自己:不论对手如何强大,只要赛出自己的水平就足够。在1.22 米第一跳时,当观众还没有反应过来,她已经按照自己的节奏完成了跨杆动作。师生齐上阵,赛场站风云,在李建地参加全能五项的项目时,体育部偰老师和钱老师在一旁进行技术指导。在跳远项目中,助跑、跨步、起跳,每个奔跑的瞬间,都承载了她身后不懈的梦想,一个个完美的跳跃,都记录了她激情四射的青春。

随着比赛的激烈进行,看台上的观众也深受感染、热情高涨,一句句加油呐喊,一阵阵鼓掌助威,使运动员们深受鼓舞,斗志昂扬。经过两天激烈角逐,李建地以总积分1432 的成绩获得女子甲组全能五项第三名的优异成绩。

已经直博的李建地仍然活跃在田径赛场上,“运动对于我来说,是释放压力的一种方式,对于科研、工作都是有帮助的。当我感到压抑的时候我就会去运动,用运动来平静自己,以此提高学习效率。”


图说北科更多>>

视频新闻更多>>

  • 北科大新闻第1190期
  • 街访零距离-2018军训归来
  • 【北京卫视】《为你而歌》——矢志不渝的合
  • 千禧宝宝们来了

新闻排行