当前位置:首页 > 媒体聚焦

世界钢铁发展研究院成立

单位(作者):柯进 | 来源:中国教育报 | 更新时间:2020-10-20 | 点击数:

本报北京10月19日讯(记者 柯进)为深入研究、探讨未来钢铁工业可持续发展之路,由世界钢铁协会指导,北京科技大学、河钢集团有限公司共同发起的世界钢铁发展研究院今天在北京成立。

成立大会上,专家们表示,钢铁是支撑国家发展和经济建设的工业脊梁,也是反映一个国家综合实力的重要标志。中国钢铁工业70年来的发展,满足了国民经济发展的需要,创造了世界钢铁发展史上的奇迹,成功解决了“有没有”和“够不够”的数量问题,今后关键要解决“好不好”的高质量发展问题以及“绿不绿”的环境友好问题,这是新时代中国钢铁工业一定要爬过的坡、必须迈过的坎。世界钢铁发展研究院是我国由“钢铁大国”走向“钢铁强国”过程中的重要一步。

原文链接:《中国教育报》(2020年10月20日03版)

相关链接:中国教育新闻网

(责编:孟婍)