当前位置:首页 > 媒体聚焦

“00后”来了 高校花样迎新

单位(作者):任敏 | 来源:北京日报 | 更新时间:2019-08-30 | 点击数:

本报讯(记者任敏)昨天和今天,北京科技大学和中国农业大学本科新生接连开学。据统计,两校新生绝大多数为“00后”,面对这届“互联网原住民”,两校推出不少耳目一新的迎新亮招:北科大专门为学生办起废旧利用展览,农大则请来5G机器人表演并讲解资助政策,还打造出萌萌的卡通版互动生存指南。

迎新现场,北科大能源与环境工程学院专门设置了一个小型展览,展品全部为学校废物利用和节能减排大赛的获奖作品,共有十多件作品。

农大学生资助管理中心请来资助小帮手“小和”,这个1.3米高的5G智能机器人,内部已输入资助政策相关信息。学生与之对话,可得到相应解答,包括绿色通道流程、奖助学金的设置、如何申请休学贷款等。农大学生资助管理中心副主任沈其林介绍,这个小机器人还能唱歌、跳舞、讲笑话,“我们希望帮助学生在轻松互动的氛围中,了解资助政策。”

原文链接:《北京晚报》(2019年8月30日第08版)

(责编:孟婍、陈丽萍)