当前位置:首页 > 媒体聚焦

海峡两岸青年科学研习营开幕 聚焦“绿色人文智慧”城市

单位(作者):宋雅娟 | 来源:光明网 | 更新时间:2019-07-05 | 点击数:

7月3日,2019北京科技大学海峡两岸青年科学研习营在北京科技大学开幕,来自台北科技大学、台湾科技大学等11所台湾地区高校和北京科技大学近150名师生参加活动。

北京科技大学副校长吕昭平在致辞中表示,北科大与台湾高校有深厚友谊,在科研合作、创新人才培养、文化交流方面的互惠合作也越来越深入,建立起了多渠道、多领域、多层次有特色的交流机制。两岸青年师生是两岸高校情谊的见证者、书写者、传承者,希望两岸师生在活动中深入交流与合作,同时希望北科大在迈向世界一流大学和一流学科的道路上,与各校一路携手前行,共同进步。

台北科技大学副校长任贻均说,台北科技大学参与了历年的暑期两岸交流活动,从未缺席,来北京科技大学就是“回家”。他相信经由活动主办方的精心安排,两岸师生能够了解现代城市的设计理念与发展历史,感受中华文化博大精深的历史及发展,感受将科学应用在生活中的乐趣,激起同学们科学创新的热情。

开幕式后,北京科技大学王志良教授以“智慧养老产业的发展趋势”为题做了精彩的特邀专题报告。他运用物联网知识,辅以丰富的实例,向在场师生阐述了智慧城市及国家健康养老的发展现状和新动向。

本次活动以“城市发展”为主线,在为期8天的时间里,将举办专题讲座、实地教学、文化参访等活动,从低碳经济、节能环保、生态文明、智能制造、城市规划等方面携领两岸师生开展学习实践。


原文链接:光明网

                                                                                                                         (责编:孟婍 陈丽萍)