当前位置:首页 > 媒体聚焦

北京科技大学7项成果获2018年度国家科学技术奖

单位(作者): | 来源:人民网 | 更新时间:2019-01-10 | 点击数:

    人民网北京1月8日电 今日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。据悉,北京科技大学共有7项科研成果获得国家科学技术奖励。

    其中,该校主持完成的3个获奖项目分别为:张跃教授主持完成的“一维氧化锌的界面调控及其应用基础研究” 获国家自然科学二等奖;吕昭平教授主持完成的“块体非晶合金的结构与强韧化研究”获国家自然科学二等奖;张深根研究员主持完成的“复杂组分战略金属再生关键技术创新及产业化” 获国家技术发明二等奖。

    参与完成的4个获奖项目分别是:张欣欣教授等人参与完成的“清洁高效炼焦技术与装备的开发及应用”获国家科学技术进步一等奖;谢振家老师参与完成的“基于M3组织调控的钢铁材料基础理论研究与高性能钢技术”获国家技术发明二等奖;刘国权教授参与完成的“超大型水电站用金属结构关键材料成套技术开发应用”获国家科学技术进步二等奖;段小丽教授参与完成的“区域环境污染人群暴露风险防控技术及其应用”获得国家科学技术进步二等奖。

    此外,北科大杨仁树教授主持完成的“煤矿岩石井巷安全高效精细化爆破技术及装备”获国家技术发明奖二等奖。(李依环 郭凯奇)


      相关链接:人民网

(责编:孟婍)