当前位置:首页 > 媒体聚焦

“北京7号”获全国蜜桃大赛金奖 助力秦安农民脱贫

单位:于振华 | 来源:千龙网 | 更新时间:2018-08-15 | 点击数:

c6582b03a6cc43a58c5da34e72b183f2.jpg

8月12日,为期两天的2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在国家级贫困县、女娲故里秦安县闭幕。图为此次大会现场

 

    8月12日,为期两天的2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在国家级贫困县、女娲故里秦安县闭幕。“北京7号”等72个优质蜜桃品种获得金奖、银奖,“北京7号”已成为当地农民脱贫增收的重要产业。

    据千龙网记者了解,此次活动是由中国园艺学会桃分会主办,天水市人民政府、秦安县人民政府承办,甘肃省农业科学院林果花卉研究所等单位协办。此次交流会共有来自全国24个省市、16家企业的代表参会,送来了182份蜜桃样品参加“秦安杯”全国蜜桃大赛评选,共评选出了“北京7号”等金奖20个、晚湖景等银奖52个,获奖品种涵盖了晚湖景、北京7号、沪油009、中油8号、陇蜜九号、锦秀、中蟠17、黄金蟠、秋玉、油桃、砂红桃等多个优质蜜桃品种。尤其是“北京7号”鲜桃种植已成为当地农民脱贫增收的重要产业。

   “这次会议是一次高规格的蜜桃产业盛会。”国家桃产业技术体系岗位科学家、中国园艺协会桃分会副理事长王志强介绍说,各位专家从蜜桃的生产、采购、流通等众多方面与大家做了交流,并就果园机械的发展作了探讨,这次会议的成功举办,必将为中国蜜桃产业的注入新的动力,交流会上达成的一些共识必将为中国蜜桃产业的发展起到积极的推动作用。

   中共秦安县委副书记、县长程江芬介绍说,2018年全国桃产业发展交流会是秦安县在夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键时期召开的一次重要会议,会议聚集了全国众多科研院所、高校最具影响力的专家学者,为秦安蜜桃产业的发展把脉会诊。会上,先后有数10位专家学者和桃产业从业者作了主题报告和交流发言,形成的一系列成果是各位专家学者思想智慧碰撞的结晶,更是今后全国桃产业发展的技术支撑和实施路径。

   程江芬表示,秦安县将以此次会议为契机,学习国内最先进的桃产业新技术、新品种、新模式,不断提升全县果园标准化生产经营水平,增强内生发展动力,为富民增收,打赢全县脱贫攻坚战做出积极努力。

   国家桃产业技术体系兰州综合试验站站长、甘肃省林果花卉研究所所长王发林也介绍说,秦安是甘肃全省林果种植大县,历届秦安县委、县政府高度重视林果产业发展,举办了多次高规格的桃产业发展研讨会,得到了各位专家的精心指导。近年来,通过秦安全县人民共同努力,秦安桃产业发展有了显著的提高,蜜桃品质明显改善。这一成绩的取得是甘肃林果业发展的缩影,也是秦安县注重果品产业发展的必然结果。

ecd281b492947ba42432d1243a07fdd1.jpg

8月12日,为期两天的2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在国家级贫困县、女娲故里秦安县闭幕。图为中共秦安县委副书记、县长程江芬在此次大会上发言。

ea97c4f5c8f442f38d2ad35fba6f4eb6.jpg

8月12日,为期两天的2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在国家级贫困县、女娲故里秦安县闭幕。

8eee81278b0104419a4a381df244e446.jpg

8月12日,为期两天的2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在国家级贫困县、女娲故里秦安县闭幕。图为“秦安杯”全国蜜桃大赛专家评审现场。

6603c2d4d3aafff58e4cfb7f25e60f93.jpg

8月12日,为期两天的2018全国桃产业发展交流会暨“秦安杯”全国蜜桃大赛在国家级贫困县、女娲故里秦安县闭幕。图为“北京7号”获得“秦安杯”全国蜜桃大赛金奖。

    原文链接:千龙网

(责编:孟婍 冯忠滨)