当前位置:首页 > 媒体聚焦

京港青少年伙伴计划交流会在北科举行

单位:刘婧 袁艺 | 来源:北京青年报 | 更新时间:2018-06-26 | 点击数:

9ab30d14daf023c73f71ca94df74bbde.jpg

7743c7f153464504d3d81a803b538820.jpg

京港青少年伙伴计划交流分享会日前在北京科技大学举行,全国政协副主席梁振英与正在北京参加“2018年京港青少年伙伴实习计划”的200名京港青年代表交流,共话“粤港澳大湾区和青年发展机遇”。

梁振英在会上表示,香港见证了内地改革开放40年的迅猛发展。未来30年,粤港澳大湾区的发展将为两岸及港澳地区青年提供新一轮事业腾飞机会。他期盼青年人把握好这一发展机遇,踏上更大的人生舞台。尤其是港珠澳大桥和广深港高铁全面贯通后,内地与香港的联系将更加紧密。香港是超级联系人,结合粤港澳大湾区和“一带一路”倡议,促进中外经贸活动,作用会更为明显。

此外,国务院港澳办副主任黄柳权就正确理解国家宪法与香港“基本法”的关系和京港青年进行了主题交流。北京市委常委、市委统战部部长齐静勉励京港青少年要做“同新时代共同前进的一代”,欢迎香港青少年多来京交流学习。

近年来,北京市积极支持开展京港青少年交流工作,共青团北京市委、北京市青联与香港专业人士(北京)协会、香港保良局、香港青年联会、香港志愿者协会等香港合作机构联合开展了一系列青少年交流项目,打造了“携手共成长”京港青少年伙伴交流计划品牌。2015年以来累计有万余名香港青少年参与其中,通过和北京青少年“结对子”同吃同行同悟,有力推进了京港青少年的互访交流,加深了两地青少年对中华文化同根同源的认识。

(北青报记者 刘婧 摄影 袁艺)

原文链接:北京青年报-北青网

(责编:孟婍、李文慧)