当前位置:首页 > 媒体聚焦

毕业季大学跳蚤市场火爆 上万人参加太壮观了

单位:张丽 | 来源:法制晚报 | 更新时间:2018-06-23 | 点击数:

“全是我整理的复习‘秘籍’,三元一本......”今天上午,北京科技大学的跳蚤市场人头攒动。毕业生们在校园里摆起地摊,做起“小老板”,低价销售他们大学期间使用过的书籍资料、生活物品等。

6ae1f9372c4c9654c89ab92597c6e7a0.jpg

97f09d5d43f723dc71bf7cedcb0693b3.jpg

a9a592df3f1a52d45f440f79a303e326.jpg


上午9时许,记者在北科大五环广场毕业生跳蚤市场上看到,跳蚤市场以学院为单位,划分为文化互动区、风采展示区、公益捐赠区、旧物交易区等4个区域,根据不同区块主题设计不同活动内容。知书达理介绍,该活动从6月23日截止到6月30日,属于北科大毕业生教育活动的重要部分,活动吸引了毕业生和社区居民等近万人参加。

据现场负责人潘老师介绍,毕业生跳蚤市场活动采取线上与线下相结合报名方式,活动前夕,共有1500余名毕业生报名,活动现场覆盖低年级学生、毕业生、社区居民近10000人。

“在此之前,学校各学院已组织毕业生为低年级捐赠课程图书和经典书籍。现场捐赠物资将整理分类好,分别捐赠给中国滋根乡村教育与发展促进会和西藏、广西等贫困地区的中小学生。”潘老师告诉记者,该活动从6月23日启动,截止到6月30日,属于北京科技大学毕业生教育活动的重要部分。

原文链接:法制晚报·看法新闻

(责编:孟婍、冯忠滨)