当前位置:首页 > 媒体聚焦

北科大首发学生理论社团奖学金

作者:王之康 | 来源:中国科学报 | 更新时间:2018-01-09 | 点击数:

本报讯 1月5日,北京科技大学颁发“时代凌宇·求是理论奖学金”,这是全国高校首个针对学生理论社团设立的奖学金,该校求是学会的61名学生和27位指导教师获奖。

据了解,该奖学金由北京时代凌宇科技股份有限公司于2016年末捐资设立,金额共计30万元。根据捐赠协议,奖学金从2017年开始,每年拨付10万元,奖励该校求是学会的重点优秀学员、优秀指导老师、指导单位以及各学院的分会。

根据《2017年时代凌宇·求是理论奖学金评选办法》,首届奖学金共评选出优秀指导单位3个、优秀求是分会6个、优秀指导教师27名,学生一等奖学金11名、二等奖学金20名、三等奖学金30名。

据北京科技大学校长张欣欣介绍,2017年,求是学会举办了“为青年立志,为时代发声”校园演讲大赛、“欢庆十九大,文脉朗中华”北京科技大学第十九届校园朗诵比赛等活动,赴赵全营镇、北汽福田等基层单位进行十九大精神宣讲,组织经典研读活动与党的十九大精神活动;此外,还创新工作形式,在马克思主义学院与校团委的指导下,与人民网、求是网等主流网络媒体合作,参与开发制作了《十九大顶呱呱》《看齐歌》《团结歌》等一系列网络MG动画视频作品,产生了较大的社会反响。

“希望同学们研读好经典,念好‘真经’,坚定信念,做到真懂真信。”张欣欣对求是学会提出建议,要走出书斋、走出课堂,走向社会、深入实践,弘扬正能量,激发马克思主义的内在活力;同时要做好马克思主义的研究者、普及者和传播者,用好传统媒介与新兴媒体,实现彼此互补、有机融合。(王之康)

原文链接:《中国科学报》 (2018年1月9日 第6版 动态)

(责编:孟婍、李文慧)