当前位置:首页 > 媒体聚焦

生物农业科技创新中心落户平谷

单位:马春江 王可心 | 来源:北京日报 | 更新时间:2017-12-19 | 点击数:

本报讯(通讯员 马春江 记者 王可心)平谷区政府和北京科技大学日前签署战略合作框架协议,就人才培养、干部交流培训、产学研合作等领域开展区、校合作,并为共建的“北科大平谷生物农业研究院”揭牌。双方将在平谷联合打造生物农业高科技创新创业基地和人才培养基地,助力平谷区开展“生物农业科技创新中心”建设。

根据协议,北科大将根据平谷区经济和社会发展的实际需要,面向平谷区机关及企事业单位开展生物农业、公共管理、工商管理等专业人才培养,为相关领域培养高层次科技及管理人才。同时,将通过集中办班和送教上门等方式,为平谷区的党政干部、企业高管、专业技术人才提供高水平的继续教育服务。根据平谷区经济社会发展需求,北科大每年将选派一定数量的优秀青年教师和干部到平谷区挂职锻炼。

平谷区政府将协调有关部门,支持北科大师生到平谷区进行生物农业科学试验、实习和社会实践,并提供必要的优惠政策、空间资源和工作条件,支持北科大在平谷区建立“生物农业科学试验基地”和学生实习就业基地。还将协调有关部门,创造条件吸引北科大毕业生到平谷区创新创业。双方还将联合建立院士工作站、博士后工作站,打造“未来智慧小镇”,举办“百名教授(博士)论坛”等。

原文链接:北京日报(2017年12月18日 第5版)

(责编:孟婍、李文慧)