当前位置:首页 > 媒体聚焦

北科大海峡两岸青年科技交流营举行

作者:郑超 | 来源:北京晨报 | 更新时间:2017-07-07 | 点击数:

北京晨报讯(记者 郑超)日前,“智创未来”2017北京科技大学海峡两岸青年科技交流营开幕式在北京科技大学举行。本次活动共有来自台湾大学、台北科技大学、台湾科技大学等22所台湾高校和北京科技大学近200名师生的参与。教育部港澳台办余彬副主任、北京市台办官员毕泽宇、台湾大学马小康教授、英特尔中国研究院技术合作与战略部总监王鹏博士、北京科技大学张欣欣校长、长江学者王戈教授等特邀嘉宾出席开幕式。

张欣欣说,本次活动是北京科技大学连续举办的第十四届两岸暑期交流活动,活动成为了连接两岸高校的纽带,加深了北科大与台湾高校的合作交流。“独行快,众行远”,北科大成绩的取得,离不开在座师友的支持。他希望台湾师生把北科大当成自己的一个家,并“常回家看看”。

本次活动是以迅猛发展、前景广阔的汽车智能技术为背景,以“智能车”为研究对象的创意性科技交流活动,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。在为期8天的时间里,将举办智能车知识讲座、实践课程、实地教学、文化参访等活动,邀请两岸高校广大师生共同开展学习交流。

原文链接:北京晨报(2017年7月7日 第T24版)

(责编:孟婍、李文慧)