当前位置:首页 > 媒体聚焦

北科大数百学生亲笔写信关爱母亲

作者:于振华 | 来源:千龙网 | 更新时间:2017-05-13 | 点击数:

6cf6a8f91383452c7765a523162c703b.jpg

5月12日中午,北京科技大学阳光心理协会举办“一封亲笔信”活动,吸引了数百名在校大学生现场亲笔写信回家关爱母亲。图为北科大大学生正在伏案给母亲写信。千龙网记者于振华摄

千龙网北京5月12日讯(记者 于振华)“我知道您正在装修新房,每天都很累,一定要注意身体健康呀!”5月12日中午,北京科技大学大一新生小张在一张明信片上写满了自己对母亲的牵挂,交给了该校阳光心理协会的同学,请他们帮忙邮寄给自己的妈妈。

小张告诉千龙网记者,她是湖南衡阳人,自从2016年9月来北京科技大学上学后,她只在寒暑假才回家和父母团聚。由于如今社交软件非常方便,她每天用微信和妈妈聊几句,却从未想过给妈妈写一封信。这次学校开展“一封亲笔信”活动,邀请同学填写一张给母亲的明信片,她突然觉得自己有好多话想跟妈妈说说,还发现自己突然长大了,学会了关爱父母。

“每年都有几百名同学参与写亲笔信,我们协会主办这项活动也坚持了16年。”据北京科技大学阳光心理协会负责人介绍,该协会举办“一封亲笔信”活动,邀请同学们填写一张给母亲的明信片,记下自己对母亲的思念与祝福,说出自己平时不好意思表达的爱。该协会负责免费为同学们将这些明信片投递到他们的家中,将对母亲的感恩与爱也传递到母亲的手里和心里。该协会通过“一封亲笔信”活动,帮助大学生学会重视家人、感恩父母,懂得爱的表达,传递游子的深深眷念与爱意。

原文链接:千龙网

(责编:孟婍、李文慧)