当前位置:首页 > 媒体聚焦

18名硕士当场“售出”

单位(作者):信报 | 来源:本站新闻 | 更新时间:2002-12-13 | 点击数:

北京科技大学18名学生手捧比利时鲁汶工程技术学院“多媒体与虚拟现实”专业硕士学位正式毕业。据悉,这是国内首家中外合作的IT硕士。 据介绍,目前,国际IT业飞速发展,但我国IT人才的培养模式却相对滞后,在国内,IT人才培养模式、培养目标、培养规格都受到严峻的挑战。据北京科技大学校长杨天均透露,第二期有54名学生正在学校学习,学生通过理论学习和技能训练,具备了对新技术的跟踪与开发能力。 首批北京科技大学18名“多媒体与虚拟现实”专业硕士拿的是比利时鲁汶工程技术学院的学位,学制只有一年。据悉,明年,此硕士班的学制将延长到两年。这种“另类”培养模式吸引了许多跨国公司的眼球,昨天,有四五家外企在北京科技大学现场就接收毕业生和建立实习基地等项目签订了协议。