当前位置:首页 > 科学研究

国家重点研发计划“国家材料基因工程数据汇交与管理服务技术平台”项目启动

单位:计算机与通信工程学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-07 | 点击数:

9月3日,由北京科技大学牵头的国家重点研发计划“材料基因工程关键技术与支撑平台”重点专项“国家材料基因工程数据汇交与管理服务技术平台”项目启动会在北京西郊宾馆隆重召开。谢建新院士、张统一院士、王海舟院士、项目责任专家和其他技术专家、项目管理单位相关负责人,本重点专项项目负责人张晓彤教授以及项目组成员等60余人出席了会议。

QQ图片20180907185258.png

启动会上,北京科技大学领导代表牵头单位向与会专家、领导和项目组成员做出郑重承诺:北京科技大学将为项目的顺利开展提供充分支持,保障项目的顺利进行与圆满完成,项目负责人为专家委员会成员颁发专家聘书。

会上,项目负责人首先对项目总体情况进行了介绍,随后各个课题负责人分别对各自课题进行了详细的阐述。期间各位专家与项目组成员进行了深入的交流和讨论,并为项目的顺利实施提出了宝贵的意见和建议。项目负责人张晓彤教授代表项目组进行表态,一定协同项目组成员,做出符合国家和重点专项建设要求的材料科学数据存储和服务平台,为国家新材料科学研究以及信息与材料交叉研究提供支撑作用。

此外,项目组邀请财务专家针对财务政策和经费管理做了财务管理报告,项目组成员还对项目整体技术和未来管理做了详细讨论,为项目顺利展开做好充分准备工作。

(责编:邢华超)