当前位置:首页 > 科学研究

北京科技大学与柳钢集团成立“冶金技术研究中心”

单位:科研部 张瑜 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-07-09 | 点击数:

2018年7月1日,北京科技大学与柳州钢铁集团有限公司成立的“冶金技术研究中心”签约揭牌仪式在柳钢会务中心举行。副校长王维才、科学研究与发展部副部长李林以及相关专家一行12人以及柳钢集团有限公司总经理甘贵平、副总经理罗军、技术中心和集团职能部处领导共同出席了本次活动。签约仪式由柳钢集团公司副总工程师农小杰主持。

011.jpg  

王维才代表学校对柳钢60周年厂庆表达了祝贺。他在致辞中表示,北科大始终以解决国家重大需求、引领行业技术进步为己任,为社会经济建设和行业科技进步做出了应有的贡献。柳钢集团是我国华南和西南地区最大、最先进的钢铁联合企业,早就跻身于中国500强企业之列。双方共同成立冶金技术研究中心,进一步加强全面合作,完全适应“制造强国”建设的战略背景,符合双方的进一步发展要求。王维才副校长也对研究中心提出了期望。他希望双方全面推进研究中心建设,不断加强在科技研发、人才培养、科技成果转化等各领域的交流与合作,共同提高校企双方的自主创新能力。

012.jpg

甘贵平在讲话中表示,北京科技大学是冶金行业的知名学府,科研实力雄厚,专业优势突出。希望北科大充分发挥学科、科研和人才的优势,在新技术应用、新产品开发、科技成果转化、环境保护、人才培养等领域与柳钢全面对接,推进校企合作不断迈上新台阶,实现双方互利共赢发展。

013.jpg

签约仪式外,学校相关专家还与柳钢交流了不锈钢技术、高性能钢材品种开发、质量控制等项目。学校也将继续做好统筹组织、管理服务工作,加强与柳钢的技术需求对接和项目合作,健全“研究中心”的运行机制和管理体制,为柳钢钢铁冶金的技术发展、学校钢铁共性技术的应用推广发挥作用。

(摄影:科研部)

(责编:邢华超)