当前位置:首页 > 科学研究

我校潜伟教授获2017年度国家社科基金重大项目立项

单位(作者):科研部 李静 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-20 | 点击数:

11月17日,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,公布了2017年度国家社科基金重大项目立项名单。今年国家社科基金重大项目共计有331个项目列入立项名单。其中,由我校潜伟教授做为首席专家投标的“中国冶金史”项目获批立项。截至目前,我校共获批3项国家社科基金重大项目。

年度

项目名称

首席专家

备注

2010年

经济全球化背景下中国产业安全研究

何维达

10zd&029

2015年

社会思潮研究

彭庆红

马克思主义理论研究和建设工程2015年度重大项目

2017年

中国冶金史

潜  伟


国家社科基金重大招标项目是现阶段国家哲学社会科学研究中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,代表国内哲学社会科学最高研究水平,是评价高校科研能力的重要指标。项目包括应用对策研究、重大基础理论研究和跨学科研究三类,平均资助额度为60万-80万元。

国家社科基金重大招标项目着眼重大理论和实际问题的研究,对促进我国经济建设、政治建设、文化建设和社会建设具有重大的理论价值和实践意义。承担国家社科基金重大项目是学校的科研实力和学术地位的彰显,也是学者服务社会、参与实践的重要体现和良好机遇。抓好这项工作,对于提升我校社会科学研究的整体水平具有十分重要的意义。

(责编:邢华超)