当前位置:首页 > 科学研究

我校参与大数据分析与计算技术国家地方联合工程实验室建设

单位:科研部 高旭辉 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-04-27 | 点击数:

4月24日,大数据分析与计算技术国家地方联合工程实验室揭牌仪式暨启动会在中国科学院计算机网络信息中心召开,我校作为共建单位之一参加了启动仪式。国家地方联合工程实验室是国家发展和改革委员会依托企业、科研院所或高校设立的研究开发实体,是国家创新体系建设的重要组成部分。

大数据分析与计算技术国家地方联合工程实验室于2016年11月份获批,由中国科学院计算机网络信息中心牵头,我校是三家共建单位中唯一的高校共建单位。科研部副部长邢奕教授担任实验室理事,土木与资源工程学院宋洪庆副教授担任实验室副主任。

66.jpg

在实验室筹建阶段,我校积极参与、默契配合,在建章立制、信息沟通、资料储备等方面做了大量工作。我校将针对资源、材料、安全、环境等产业发展中的规模性、高速性、多样性等复杂性问题,汇聚多形态数据资源,开展大数据融合管理与关联发现、大数据分析挖掘与快速处理等关键技术的研究,建设基于云计算的行业大数据应用服务平台,推进技术成果转化,提升产业创新能力,促进行业发展。 

(摄影:科研部)

(责编:邢华超)