当前位置:首页 > 科学研究

教育部高校科技成果转化工作座谈会在我校召开

作者:科研部 申轶男 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-10-17 | 点击数:

由教育部科技司主办,北京科技大学承办的高校科技成果转化工作座谈会(北京地区专场)10月14日在我校会议中心举行。来自教育部、教育部科技发展中心、在京25所部属高校等近50位领导专家汇聚一堂,紧紧围绕“高校科技成果转化工作”这一主题进行了深入交流和讨论。

bee03207ed2620b4967b00e40b0bd729.jpg

我校副校长孙冬柏代表学校致欢迎辞,表达了对部领导及各高校同仁的热烈欢迎,并介绍了我校科技成果转化工作的相关情况。

教育部科技司副司长娄晶进行了《促进高校科技成果转移转化政策解读》专题报告,提出了新时期高校科技成果转移转化的新任务、新特点和新举措。

科技部中国民营科技促进会副会长汪斌、西南交通大学产业集团总经理康凯宁、中国地质大学(武汉)技术转移中心副主任罗林波分别做了成果转移转化工作专题报告。各高校代表就高校科技成果转化开展情况、面临问题等进行了深入交流探讨。

北京科技大学作为教育部11所科技成果转移转化工作试点单位,全力配合教育部进行科技成果转移转化改革工作,积极探索,广泛交流,探索出科技成果转移转化工作的新机制和新模式,在科技成果转移转化工作方面取得了一定的成绩和进展。

(摄影:科研部)

(责编:邢华超)