当前位置:首页 > 教育教学

我校学子在第二十三届国际计算机奥林匹克锦标赛中再创佳绩

单位(作者):高等工程师学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2021-01-02 | 点击数:

近日,第二十三届国际计算机奥林匹克锦标赛(ICGA Computer Olympiad 2020)落下帷幕,由我校高等工程师学院和计算机与通信工程学院联合选派的5个棋种代表队参赛,共斩获金牌一枚,银牌一枚,铜牌一枚,获奖率在各参赛队中名列前茅。

图一比赛现场_副本.png

比赛现场

计算机博弈亦为机器博弈,是一个挑战无穷、生机勃勃的研究领域,是人工智能领域最重要的研究方向之一,拥有着悠久的历史。本项赛事由ICGA(International Computer Games Association)举办,是当前国际计算机博弈领域最具影响和权威的比赛,吸引了来自世界各地的高校以及研究机构参赛。

图三亚马逊比赛_副本.jpg

亚马逊棋比赛

受疫情影响,本届比赛采取线上方式进行,我校学子在此次国际赛事中展现了出色的综合创新能力。比赛之余,参赛选手还与参会的人工智能学者进行了广泛交流,提升了国际视野,进一步激发其研究热情。

(摄影/图片:高工学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)