当前位置:首页 > 教育教学

我校青年教师刘白羽荣获第五届全国青教赛理科组第一名

单位(作者):校工会、数理学院 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-10-30 | 点击数:

10月30日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京落下帷幕,我校数学学科青年教师刘白羽荣获理科组一等奖第一名。这是继赵鲁涛、李娜、储继迅之后,我校连续第四次斩获该奖项。

1.jpg

颁奖典礼

本次比赛通过互联网全程直播,刘白羽在主讲的数学专业课《微分几何》中,将几何直观和分析证明完美结合,将微分几何的“可展曲面”完美“展开”,配合着清晰的讲解思路和精致的课件教具,赢得了现场评委的一致好评。

2.jpg

汇报演练现场

自去年8月,刘白羽获得北京市青教赛第一名后,她及指导团队便立即投入到全国赛的备赛工作中。为了消除新冠疫情所带来的不利影响,参赛团队自正月初六起便开始持续备赛。为更好的支持备赛工作,学校工会还牵头成立领导小组和工作指导组,聘请本科教学督导组专家、市级以上教学名师及往届全国青教赛获奖教师等,在团队日常培训的基础上,组织汇报演练,对选手开展全方位指导。

33.jpg

数学学科教学团队培训日常

长期以来,学校高度重视教育教学工作,通过打造青年教师学术沙龙、青年教师教学基本功大赛等平台,搭建起全方位、立体化的青年教师教学能力培育体系。此次成绩的取得,是学校教育教学改革成果的缩影,也是数学学科教学团队十年如一日,辛勤耕耘、精心培育的结果。

据悉,本届比赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,江苏省教育工会和南京大学承办,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的162名选手参赛,分为文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项等五个大组。

(摄影:数理学院)

(责编:杜嘉庆、邢华超)