当前位置:首页 > 教育教学

学校出实招,全力保障夏季学期平稳运行

单位(作者):教务处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2020-08-24 | 点击数:

金秋送风,吹走酷热暑假,八月华章,迎来崭新学期。为扎实做好返校复课工作,学校出实招,多管齐下,全力保障夏季学期各项教学工作平稳有序进行。

微信图片_20200826084948.jpg

教师通过线上线下方式同步为学生授课

学生返校前,学校按照上级部门有关防控要求制定了夏季学期本科教学工作方案,提前将理论课程调整到大教室,在所有教室搭建在线教学环境,教师可以在教室上课的同时进行线上直播。各个楼宇提前进行了消杀,开窗通风。教室实行扫码或刷卡进入制度,保证实时记录学生校内行为轨迹,形成校园活动轨迹追溯闭环。

此外,本科生的课堂教学、实习实践等环节采取了“线上+线下”的方式开展。2019级本科生暂未返校,小学期英语夏令营、计算机实践夏令营、创业训练营以线上教学方式进行;取消校外集中实习,采取了“云实习”、“云参观”和虚拟仿真平台模拟操作等方式完成。

8月24日,第一批返校学生终于走进了久违的教室,投入到紧张的学习中。

教室里,学生被要求做好个人防护,分散就坐,保持安全距离。教师上课精神饱满,在做好线下课堂教学的同时,兼顾线上直播,保证未返校学生在线教学的质量。

下一步,为确保本科教学工作平稳有序运行,学校还将根据教育部、北京市防控要求,科学制定、有序实施新学期教学安排,合理规划开学后学生的学习方式和教师的授课方式、授课地点、授课内容,同时制定应急预案,保证线上线下教学即时切换、无缝衔接。

(摄影:教务处)

(责编:杜嘉庆、邢华超)