当前位置:首页 > 教育教学

全国第11届大学生数学竞赛初赛暨北京市第30届大学生数学竞赛在我校举办

单位(作者):党委宣传部 高龑 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-10-27 | 点击数:

10月26日上午,全国第11届大学生数学竞赛初赛暨北京市第30届大学生数学竞赛在我校举办。

1.jpg

来自清华大学、北京大学、北京邮电大学、北京航天航空大学、北京科技大学等49所高校的学生参加了此次竞赛。各位参赛考生积极调整状态,紧张备赛,开考后,考生专注审题、细心推导,时而皱眉沉思、时而奋笔疾书、专心致志作答,表现出了优秀的数学素养。

3.jpg

全国大学生数学竞赛是目前国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛,也是目前国内影响最大、参加人数最多的学科竞赛。今年的全国大学生数学竞赛由数学专业甲组、数学专业乙组和非数学专业3个类别组成,北京市的报名人数首次突破1万人大关,达到10989人,其中数学类甲组(双一流高校)1208人,数学类乙组(一般高校)65人,非数学类9716人。我校今年共有689人参赛,为历史最高,其中数学类甲组80人,非数学类609人,参赛人数在北京邮电大学、北京航天航空大学之后排名第三。

4.jpg

近年来,学校通过承办赛事,不断激发在校大学生主动学习积极性,进一步培养了大学生分析问题、解决问题的能力,进而发现和选拔各类创新人才,进一步激发了学生参与课外科技竞赛的积极性,营造了良好的学术科技氛围。


(撰稿:高龑;摄影:数理学院;责编:杜嘉庆)