当前位置:首页 > 教育教学

综合性网络教学平台(MOOCs)登录贝壳校园

作者:教务处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-03-01 | 点击数:

我校近年来积极顺应新型在线课程发展趋势,不断探索适合我校特色的新型在线课程模式,教务处、资产处、信息化建设与管理办公室相互协作,经过一年多的筹备和建设,北京科技大学网络教学平台(慕课平台)正式上线,全校师生可以通过校园主页点击http://mooc.ustb.edu.cn/进行访问。

001.jpg

该平台通过教学互动平台、学校管理平台实现教学互动、资源共享、移动学习、教学门户的建设,达到教师能够进行课程建设、教学监控、资源共享,学生自主学习的目的,并实现所有数据的整合,以期建设成理念领先、技术先进、国际化特色突出的网络教学中心。

以平台为基础,探索与深化课堂教学新模式,我校自2016年开始将MOOCs课程建设列入本科教育教学改革与研究的重点专项项目。目前,已完成3门基于混合式教学模式探索的在线课程制作并上线,分别是化生学院李旭琴老师团队的《物理化学》、高工学院周珂老师团队的《电子技术实习》和学生处王艳老师团队的《大学生心理健康》课程,后续学校每年将建设5-8门课程上线,通过1-2年的试运行后,课程将向全社会开放,同时教务处和校教学督导组将对上线课程使用效果持续追踪,把好平台使用情况和教学质量关。

(责编:邢华超)