当前位置:首页 > 教育教学

全国高校共青团“第二课堂成绩单”网络管理系统使用培训座谈会在我校召开

作者:校团委 | 来源:本站原创 | 更新时间:2016-09-20 | 点击数:

9月18日下午,共青团“第二课堂成绩单”网络管理系统(到梦空间)使用培训座谈会在学生活动中心大会议室召开。本次会议由全国学校共青团研究中心主办,校团委素质拓展中心承办。全国学校共青团研究中心活动部部长马海,校团委书记李磊、副书记王鹂和“第二课堂成绩单”制度首批试点的部分高校代表同志参加培训座谈会。

1 会议现场_看图王.jpg

会议伊始,马海介绍了召开本次培训座谈会的背景及目的。

李磊对各位的到来表示热烈的欢迎并简单介绍了我校的历史和基本情况,他指出,我校自2004年作为首批试点高校,在团中央的指导下开始大力推进大学生素质拓展计划,十余年的探索中积累了不少宝贵的经验。2016年是共青团改革之年,“第二课堂成绩单”制度在原有大学生素质拓展计划的基础上应运而生,而“到梦空间”网络管理系统作为推进这一制度的平台和有力助手将发挥极大作用。李磊说,北科大将与“第二课堂成绩单”制度的所有试点高校一起,保持传统,不遗余力,积极探索,互相交流,促进团学工作的顺利开展,助力青年大学生的成长成才。

湖北中医药大学代表、校团委素质拓展中心、“到梦空间”系统运营代表分别从系统基本架构、活动流程管理、系统后台管理等不同方面并结合自身经验进行了详细的介绍。在交流过程中,与会人员通过活动发起、报名、签到等环节对系统进行了实际操作,并就系统使用的相关问题进行了交流。

“第二课堂成绩单”制度是学校共青团深化改革的一项重要举措,旨在通过对高校第二课堂的管理来提高共青团育人的科学性。“到梦空间”作为网络管理系统可以实现第二课堂活动从报名到结束的全程线上管理以及对学生参加活动的客观记录和科学评价。我校9月份启动试点工作,副校长王维才亲自牵头成立工作小组,本学期将在材料科学与工程学院、计算机与通信工程学院、文法学院三个学院进行首批试点推进。

(摄影:校团委)

(责编:邢华超)