当前位置:首页 > 教育教学

我校召开本学期期中教学检查总结会

单位(作者):教务处|jwc@ustb.edu.cn | 来源:本站原创 | 更新时间:2006-06-16 | 点击数:

 

    2006年6月8日下午,学校召开了本年度第二学期期中教学检查总结会。参加会议的有副校长张欣欣,评估办、教务处、学生处、实验室管理处、后勤基建处、后勤集团的负责人和各学院教学院长及体育部负责人。会议由教务处处长蔡嗣经主持。

    蔡处长首先介绍了本学期期中教学检查的总体情况。随后,九个学院的教学院长和体育部负责人依次在会上做了汇报。各学院在汇报中分别对本学院教学运行、教学研究、教学质量、教风学风及其他常规教学工作的运行及检查情况进行了全面介绍和总结,重点对在运行及检查过程中发现的毕业设计(论文)、教风学风、实践教学、教学环境等问题进行了查摆,对出现问题的原因进行了深入分析,同时针对这些问题提出了具体的整改方案和改进措施。此外,对学校教学工作的开展,教风、学风的建设提出了一些切实可行的意见和建议。

    学生处副处长王建辉从当前学风的总体状况、各年级的学风特点、及加强和改进学风工作措施和机制等三个方面介绍了本学期学风状况,并就各学院提出的有关意见、建议进行了沟通。

    评估办主任孙景宏在会上通报了学校在期中教学检查期间对教风、学风的调查情况,并简单介绍了师德与教风建设协调会和学风建设协调会的召开情况。此外,孙主任对即将开展的毕业论文(设计)和试卷的检查工作进行了安排、部署。

    教务处蔡嗣经处长和杨鹏副处长分别对日常教学运行工作进行了布置,主要   包括:毕业论文(设计)答辩、网上评教、教学名师奖、精品课程、教改立项、   课程建设、教学成果奖、教材建设、青年教师评比以及双语教学等工作。 最后,张欣欣副校长做了总结发言,他特别强调了教风、学风建设及其长效机制建立的重要性和必要性;对于学校的本科教学评估,要求各学院和各单位在在下一阶段继续努力工作。

    此次期中教学检查总结会改变了以往的会议模式,采用学院、部处分别汇报、共同交流的方式,收到良好效果。

(责编:李洁)