当前位置:首页 > 教育教学

我校评选出新一届国家教学指导委员会委员

单位(作者):教务处|jwc@ustb.edu.cn | 来源:本科教学动态 | 更新时间:2006-03-06 | 点击数:

 

新一届(2006年-2010年)国家教育部教学指导委员会组成人员名单于今年寒假公布。国家教育部教学指导委员会是目前唯一由官方确定的教学指导专家组织,具有非常设学术机构的性质。它反映了一个学校及其专业的综合实力,在全国有广泛的影响,也受到各所高校的密切关注。

教学指导委员会委员是根据政治立场坚定、热心人才培养工作、学术水平比较高、教学经验比较丰富、思想活跃、组织协调能力较强、作风正派、老中青三结合、促进分类指导等原则,经学校有关单位申报,在广泛征求意见的基础上选聘的。本届教学指导委员会委员评选,我校共推荐31人,其中15人(次)入选(名单见附表)。各教学指导委员会委员由教育部发聘书聘任,任期从200611日起至20101231日止。

教学指导委员会的主要任务是:(1)组织和开展本学科教学领域的理论与实践研究。(2)指导高等学校的学科专业建设、教材建设、教学改革、实训基地建设、实验室建设等工作。(3)制定专业规范或教学质量标准。(4)接受委托承担专业评估任务。(5)接收委托承担本科专业设置的评审或高职高专专业设置的核定任务。(6)组织师资培训、教学研讨和信息交流等工作。(7)完成教育部委托的其他任务。学校将按照教高函【200525号文件的精神,积极支持教学指导委员会的各项工作。

北京科技大学2006-2010教育部高等学校教学指导委员会委员

序号

姓名

学科

分委员会

职务

1

时立荣

社会学

 

委员

2

高俊山

工商管理类

 

委员

3

董绍华

物流类

 

委员

4

 

计算机基础课程

理工类

委员

5

李文军

化学与化工学科

化学基础课程

委员

6

万发荣

材料学科与工程

材料物理与材料化学

委员

7

孙加林

材料学科与工程

无机非金属材料工程

委员

8

翁海珊

机械学科

 

委员

9

翁海珊

机械学科

机械基础课程

副主任委员

10

于晓红

机械学科

机械设计制造及其自动化

委员

11

康永林

机械学科

材料成型及控制

委员

12

张欣欣

能源动力

 

副主任委员

13

张欣欣

能源动力

热工基础课程

主任委员

14

夏德宏

能源动力

热工基础课程

秘书长

15

 

地矿学科

矿物资源工程专业

委员

16

蔡嗣经

安全学科

安全工程(2004-2008)

委员

 

(责编:李洁)