当前位置:首页 > 合作交流

校长杨仁树带队赴中国一重调研并签署战略合作协议

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2019-11-19 | 点击数:

11月12日,校长杨仁树、副校长何民庆一行赴中国一重集团有限公司(以下简称中国一重)调研并签订战略合作协议。中国一重集团董事长、党委书记、我校校友刘明忠,集团公司党委副书记、董事张振戎,股份公司副总经理蒋金水、关永昌等接待了杨仁树一行。

2.jpg

12日上午,刘明忠、张振戎陪同杨仁树一行参观了中国一重展览馆、军工数字化车间、重型装备制造厂、轧电制造厂、核电制造厂和万吨水压机生产现场。

4.jpg

座谈会前,双方领导还一同参加了中国一重第四期青年骨干人才培训班结业仪式。

12日下午,校企双方领导就深化产学研和人才培养合作等内容进行深入交流。

5.jpg

座谈中,刘明忠对北京科技大学多年来为中国一重发展培养大批人才,提供强有力的支持表示感谢,并简要介绍了企业基本情况、改革发展、科技创新、人才建设以及双方合作展望。刘明忠表示,希望双方进一步加强交流合作,在人才培养、科研技术、项目研究等方面开展深入合作,共同推进校企合作创新发展,携手推动国家重大战略项目落地,解决更多关键技术“卡脖子”问题,为维护国家经济安全、国防安全、产业安全作出应有的贡献。

3.jpg

杨仁树对中国一重多年来在学校学科建设、科技创新和人才培养等方面给予的支持表示感谢,并介绍了学校近年来各项事业发展和服务行业企业等方面的情况。他表示,北京科技大学与中国一重长期以来建立了友好而深厚的合作关系,希望双方进一步加强交流,在科研合作、人才培养和队伍建设方面深入开展合作,实现三方面的有机统一,促进校企优势互补,携手开创合作共赢的美好未来。

1.jpg

张振戎与何民庆分别代表双方在战略合作协议书上签字。根据协议,双方将在科研合作攻关、科技成果转化和人才培养等方面开展深入合作。

中国一重天津研发中心、大连工程技术有限公司、铸锻钢事业部以及公司办公室、战略规划与投资部、科技部、人力资源部等单位相关人员参加了上述活动。学校党办、校办,科研院,校友会、基金会办公室,管庄校区,工研院,冶金学院,机械学院等有关单位负责人参加了本次系列活动。

(摄影:党办、校办)

(责编:杜嘉庆、邢华超)