当前位置:首页 > 合作交流

新余钢铁集团有限公司来我校进行科技交流洽谈

单位:科研部 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-09-19 | 点击数:

9月14日上午,新余钢铁集团有限公司一行到我校就炼钢、轧钢和智能制造技术开展合作进行交流洽谈。双方在科技楼610会议室召开“新余钢铁集团—北京科技大学校企合作交流会”,我校工程技术研究院、钢铁冶金新技术国家重点实验室、冶金与生态工程学院、钢铁共性技术协同创新中心、能源与环境工程学院、科学技术研究院、和管庄校区等有关部门负责人、教授专家参加交流。会议由工程技术研究院院长何安瑞主持。

01f.jpg

会上,新钢集团总经理、党委副书记管财堂对学校的热情接待表示感谢。他指出,北京科技大学科研实力雄厚,人才辈出,长期以来在技术支撑、人才培养等方面对新钢集团的发展做出了很大贡献。他介绍了公司目前的发展和行业形势,希望双方能够延续良好合作基础,进一步明确下一步合作计划;希望学校利用科研及人才优势,帮助企业跟踪引进先进工艺技术和装备,解决各生产工序所遇到的技术瓶颈,从而加快公司智能制造的步伐,提升公司的创新能力。

何安瑞对新钢集团一行来访表示欢迎,他介绍了学校基本情况,以及工程技术研究院近年来在新技术、新工艺及新产品开发等方面取得的成果。他希望通过此次交流可以推动双方合作的深度和广度,为新余钢铁集团的转型升级与创新发展提供技术和人才支持。

随后,与会的教授专家结合企业需要介绍了各自的研究方向及科研成果,双方围绕资源综合利用与环保、炼铁技术、炼钢技术、轧钢技术、产品开发与质量控制技术,智能系统建设及管理、技术骨干人才素质提升等方面进行了深入交流与探讨。

(撰稿:李静;摄影科研部;责编:邢华超)