当前位置:首页 > 合作交流

首届北京科技大学-逢甲大学学术研讨会在我校举行

单位:港澳台办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-25 | 点击数:

4月23-25日,以“传承 创新 超越”为主题的首届北京科技大学-逢甲大学双边学术研讨会在我校举行。逢甲大学校长李秉乾率领代表团前来参会,我校校长张欣欣会见了来宾,副校长薛庆国、相关学院、职能部门负责人等出席了研讨会开幕式及分论坛等活动。分论坛分别由材料学院、自动化学院和能环学院承办。

AB5I2333 拷贝.jpg

研讨会于4月24日上午开幕。薛庆国代表学校致欢迎词。他表示,北京科技大学与逢甲大学有着良好的合作基础和愿望,两校都非常重视与海境外大学开展交流与合作,并在交流合作中不断提升自身的办学实力。此次会议是两校在交流规模不断扩大、合作深度不断推进的基础上,确立双边研讨会合作机制后的首次会议。希望此次研讨会能够搭建一个畅所欲言、启迪智慧、交流沟通、广交朋友的平台,也真诚期待能谱写海峡两岸学术交流的新篇章。

AB5I2336 拷贝.jpg

逢甲大学国际长刘霈代表逢甲大学致辞。他指出,逢甲大学已将北科大列为其在大陆地区的五个深度合作战略伙伴之一,热切期望能与北京科技大学在工科、商科等各领域开展深层次的合作。此次研讨会,为两校师生相互交流、增进了解、进而发展学术研究合作关系搭建了平台。相信两校师生在本次会议中共同研讨、互相学习后所撞击出的火花及后续成果,更将成为两岸学术界深化交流合作的最佳典范。

AB5I2375 拷贝.jpg

开幕式上,逢甲大学绿色能源发展中心林秋裕教授、朱正永副教授、北京科技大学能源与环境工程学院夏德宏教授分别围绕本次研讨会的议题做了题为《创新型两阶段气态生物质能源系统》和《中国雾霾形成机制探讨》的特邀报告,从生物质能源以及大气污染物成分两方面分享了能源与环境领域的最新进展。

AB5I2399 拷贝.jpg

AB5I2416 拷贝.jpg

研讨会设立材料、自动化和能环三个分会场,两校师生开展了深入的交流与研讨,共发表口头报告36个,内容涉及复合材料、生物质能、人工智能等多个领域。通过介绍和研讨,双方教师进一步加深了相互了解,并就相关领域的深入合作达成合作意向。

AB5I2436 拷贝.jpg

逢甲大学资电学院院长窦其仁、理学院院长吴志超、国际事务处国际长刘霈、绿能中心主任林秋裕、绿色产品研究中心主任朱正永等15人,我校能环学院院长王立、自动化学院常务副院长张朝晖、科研部部长刘杰民、党办、校办主任郑安阳、材料学院党委书记李帅、能环学院副院长夏德宏、副院长冯妍卉以及来自能环、材料、机械、自动化等相关学院师生共50余人参加了开幕式。开幕式由我校港澳台办主任郭侃俊主持。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)