当前位置:首页 > 合作交流

学校与江苏永钢集团签署合作协议组建北京科技大学永钢研究院

单位(作者):党办、校办 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-17 | 点击数:

4月12日,北京科技大学与江苏永钢集团合作签约仪式在办公楼306会议室举行。永钢集团董事局副主席、常务副总裁吴惠芳,副总裁、联峰实业总经理吴毅,副总裁、联峰实业常务副总经理张刘瑜,总裁助理、联峰实业副总经理黄跟平,我校校长张欣欣,副校长吕昭平,原副校长钟廷珍出席了签约仪式。签约仪式由我校工程技术研究院党委书记、设计研究院有限公司董事长陈雨来主持。

AB5I9146 拷贝.jpg

吕昭平致欢迎辞,对吴惠芳一行到访北京科技大学表示热烈欢迎。他表示,希望双方以签订合作协议为新的起点,新的契机,积极落实协议内容,努力催生一批重大关键技术,培养一批新型钢铁人才,以满足北京科技大学学科建设内涵式发展需求,推动永钢集团行业发展建设。

AB5I9020 拷贝.jpg

吴惠芳在致辞中表示,北京科技大学永钢研究院是永钢集团与高校合作组建的第一个研究院,本次签约具有里程碑式的意义,永钢集团一定本着真诚、积极的态度,推动研究院尽快落地,发挥作用,相信研究院一定能在永钢企业转型升级过程中成为提供高新技术的中坚力量,为永钢集团的发展插上科技翅膀。

AB5I9059 拷贝.jpg

在座谈交流中,钟廷珍回顾了与永钢集团二十余年的合作经历,高度评价了永钢集团艰苦创业的奋斗精神和服务一方的社会责任,希望学校持续支持永钢集团的建设,开展全面合作。学校相关部门负责人也表示将积极与永钢集团开展合作,支持并全力推进北京科技大学永钢研究院建设。双方表示希望通过进一步的合作交流,就技术专题进行深入探讨。

AB5I9064 拷贝.jpg

签约仪式上,张欣欣和吴惠芳分别代表北京科技大学与江苏永钢集团签署了《江苏永钢集团-北京科技大学技术创新合作暨组建“北京科技大学永钢研究院”协议》。双方将本着“互利互惠、注重实效、全面合作、重点突破”的原则,围绕企业的生产经营和发展等需要,结合双方科技研发优势,开展技术创新平台建设、人才培养、重大核心关键技术研究和产业化,为提高企业竞争力和可持续发展提供科技支撑。

AB5I9079 拷贝.jpg

张欣欣校长在讲话中表示,北京科技大学作为以材料和冶金为特色的研究型大学,多年来坚持为行业培养人才,为行业解决科研壁垒,本次与永钢集团合作,一定能借助双方优势,依托北京科技大学永钢研究院建设,促进学校的科研和人才培养工作,加快北京科技大学工程技术研究院和设计研究院发展步伐,以更好地服务行业、服务企业,发挥现代大学的社会服务功能。

AB5I9142 拷贝.jpg

参加签约仪式的还有永钢集团相关部门、公司主要负责人,以及学校相关部门、工程技术研究院相关负责人和教师代表。

(摄影:高  龑)

(责编:邢华超)