当前位置:首页 > 合作交流

副校长薛庆国带队赴天津大学调研本科教育教学工作

单位(作者):本科教学审核评估办公室 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-04-02 | 点击数:

为推动本科教育教学改革,加强本科教学中心地位建设,做好本科教学审核评估筹备工作,3月28日,副校长薛庆国带领教务处、评估办相关负责人赴天津大学开展调研,天津大学副校长王树新接待了薛庆国一行。

5.jpg

王树新介绍了天津大学本科教学改革措施和新工科建设情况,分享了天津大学“课程思政”的推动情况;求是学部党委书记单小麟介绍了求是学部(含国际工程师学院)的人才培养情况和特色。

薛庆国对天津大学的热情接待表示衷心感谢。他说,天津大学和北京科技大学的校际交流源远流长,此次调研的目的就是通过学习天津大学的先进办学经验和求是学部的办学特色,提高北京科技大学在人才培养、办学特色等方面的工作水平,并做好学校今年将要进行的本科教学审核评估工作。

随后的座谈会上,双方就加强本科教学中心地位的政策和措施、学校重视本科教学工作方面的举措、审核评估工作和教学质量保障体系建设等主要做法及特色经验方面进行了深入交流。

教务处处长宋波,副处长申亚男、尚新生、张甜,评估办副主任陈建一同参加了调研和座谈。

(摄影:本科教学评估办)

(责编:邢华超)