当前位置:首页 > 合作交流

学校组织教授赴昆钢开展科技交流

作者:科研部 张瑜 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-03-26 | 点击数:

2月6日,学校党委书记武贵龙、副校长吕昭平等一行赴昆明钢铁控股有限公司签署了校企战略合作协议,科研部积极组织落实。3月20日,科研部组织我校冶金学院、新金属材料国重、材料学院、工程技术研究院等单位教授一行13人赴昆钢公司开展了科技项目对接交流。

3月20日下午,昆钢总工程师苏鹤州接待了教授团一行,同时参会的还有昆钢技术中心、玉钢公司、云南楚丰新材料集团、昆钢铁合金股份有限公司等单位负责人。李林副部长和苏总共同提出2018年为“昆钢-北科大科技交流年”,双方将建立长效稳定的沟通机制和平台,持续推进项目合作和人才培养开展。随后参会教授介绍了团队相关研究情况,如炼铁新技术、洁净钢生产关键技术、冶金过程数学模拟仿真技术、基于纳米共格析出强化的高性能马氏体时效钢、钛材高效加工方法与基础研究、型线材产品开发与组织-性能-工艺仿真优化等,还与分厂相关负责人深入交流,探讨了合作的方向和方式。

本次交流活动效果良好,成果显著,达成了转炉优化、洁净化生产、烧结矿提质增产、高炉评估系统开发、型钢产品开发、板形控制、轧钢分段冷却、超高强钢生产等多个重点合作意向。

冶金学院张建良书记对本次教授团出访做了大量的前期联系工作。在本次交流基础上,科研部将密切跟踪,尽快组织相关教授开展后续对接,搭建起长效沟通机制、平台,持续推进项目开展,把我校与昆钢公司的科研合作落到实处。

(责编:邢华超)