当前位置:首页 > 合作交流

我校师生赴联合国参加难民和移民问题会议

作者:国际合作与交流处 | 来源:本站原创 | 更新时间:2018-01-14 | 点击数:

1月8日至11日,我校代表团赴联合国参加难民和移民问题会议。来自联合国难民署、国际移民组织和联合国科教文组织的代表,以及来自美国宾夕法尼亚大学、吉尔福德大学、卫斯理大学、蒙特克莱尔大学、德国汉堡大学、巴西圣玛利亚大学、塞浦路斯弗雷德里克大学和英国德蒙福特大学等校代表与会,我校作为亚洲院校的唯一代表受邀参加了会议。

微信图片_20180112180621_副本.jpg

此次会议的举办旨在发挥高校在解决全球问题中的积极作用,增强青年学生的社会责任意识,展现当代青年的担当。会议围绕“解决难民和移民问题的可行方法”这一主题展开,分为“我们为什么在这里? 、“大学可以做什么?”和“我们将要做什么?”三部分进行。与会多所大学代表团展开了深入探讨和交流,为全球难民和移民问题积极建言献策。我校王汝昕、张惠和张舒慧等同学代表学校在大会上发言。

微信图片_20180112180609_副本.jpg

近年来,我校紧密围绕国家人才战略和需求,积极探索培养高素质国际化创新型人才,先后选派学生赴联合国组织实习,与国外大学开展创新型人才联合培养等。通过此次会议,学校不仅发出了“中国声音”,更展现了学校强烈的社会责任担当。

微信图片_20180112180603_副本.jpg

(摄影:国际处)

(责编:邢华超)