当前位置:首页 > 合作交流

我校3名国际学生获教育部2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金

作者:国际学生中心 | 来源:本站原创 | 更新时间:2017-11-27 | 点击数:

在教育部2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金评选中,我校三名国际学生脱颖而出获得此项殊荣,他们分别是2013级物理学专业博士生艾迪亚HIDAYAT ULLAH SHAH(导师为数理学院王凤平),2013级物理学专业博士生阿布杜REHMAN, ABDUL(导师为数理学院吴平)和2015级企业管理专业博士生古尔GILAL, FAHEEM GUL(导师为东凌经济管理学院张剑)。

“优秀来华留学生奖学金”是教育部为提升来华留学生整体水平,激励学生勤奋学习、努力进取而设立的奖学金项目。本次开放名额评选面向全国279所中国政府奖学金院校的8万余名国际研究生,最终评选出185名同学,评选竞争可谓相当激烈。

我校三名国际学生在读期间认真学习,成绩优异,综合表现突出,发表了多篇高水平的SCI期刊论文,在评奖中脱颖而出获此殊荣。这既是对我校优秀国际学生的鼓励,也是对我校国际学生培养工作的认可,同时也反映了我校来华国际学生培养水平的显著提升和来华国际学生教育取得的突出成绩。

近年来我校不断探索国际学生培养新方式,提升教学水平,注重国际学生的培养和过程管理,在扩大招生规模、优化生源结构和提高生源质量方面取得了显著成绩。希望以此次教育部优秀国际学生奖学金评选为契机,继续加强国际学生教育教学质量的提升,发挥好中国政府优秀来华留学生奖学金的引领示范作用,培养更多知华友华的高层次国际化人才。

(责编:邢华超)