当前位置:首页 > 合作交流

香港城市大学郭位校长一行来我校访问

作者:港澳台办 | 来源:港澳台办 | 更新时间:2017-10-31 | 点击数:

10月26日上午,香港城市大学郭位校长一行两人访问我校,张欣欣校长会见了来宾,双方就双一流建设问题展开了深入交流。

张欣欣对郭位校长一行的来访表示欢迎,简要介绍了我校的基本情况,尤其是我校一流学科建设的现状以及未来的学校发展规划。郭位对我校的发展表示赞赏,对张欣欣的热情招待表示感谢。

123.jpg

随后,郭位一行参加了我校双一流建设专题报告会,会议由吴爱祥副校长主持。郭位是美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士及俄罗斯工程院外籍院士,曾任职美国橡树岭国家实验室高级管理团队、田纳西大学工学院院长、德州农工大学工业工程学系主任,负责管理工业与生物医学工程。郭位专长系统工程,是电子早衰期研究先驱,多部著作成为系统可靠度专业的经典著作,为电子产品可靠度的测试设下国际标准及理论基础。

张欣欣对郭位在百忙之中访问我校,并发表专题演讲表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对他带领香港城市大学成为世界先进大学,并被公认为近5年进步最多的大学表示钦佩。在热烈的掌声中,郭校长就大陆高校开展双一流建设的要素等发表了专题演讲。他的演讲发人深省,内涵丰富,对我校开展一流学科建设有直接的借鉴意义。各学院院长,主管学科建设的副院长和相关职能部门负责人听取了演讲并与郭位校长进行了互动和交流。

(摄影:港澳台办)IMG_8746 (1).JPG

(责编:邢华超)